• Bonsoir ! Voilà ça fait 2 ans que je suis sur la plateforme est que j'ai crée mon blog de la princesse peach que le temps passe vite désolée de ne pas avoir poster d'article mais tout le mois de juin j'étais occupée avec les revision du brevet et j'ai profitée des vacances et je n'ai pas pu poster d'artcile mais  voici une  vidéo pour fêter mes 2 ans de mon blog est voilà ^^!


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  • Bonjour à tous voici la suite de la bd 

    bonne lecture à tous!

    Chapitre 2 part 3

    Chapitre 2 part 3

    Chapitre 2 part 3


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  • Bonjour à tous voici la suite de la bd 

    bonne lecture à tous!

    Chapitre 2 part 3

    Chapitre 2 part 3

    Chapitre 2 part 3


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  • Bonjour voici la suite bonne lecture ^^!

    Chapitre 2 part 2

    Chapitre 2 part 2

     Bonne soirée ^^!


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  • Beignet à la crème de fraise (sans four)

    ✤ Pâte à beignets - 300g Farine à pain (peut être utilisée avec de la farine tout usage) - 54g, 1 Oeuf à température ambiante - 45 g (4,5 cuillères à soupe) de sucre - 5 g (1,5 cuillère à café) de sel - 5g  Levure sèche instantanée - 140 ml de lait chaud - 40g de beurre non salé à température ambiante

    ✤ Chantilly - 300g de crème épaisse - 30g Sucre

    ✤ Garnitures - Fraise - Sirop de fraise (facultatif) - sucre glace

    ✤ CONSEIL - Il doit être fermenté jusqu'à la 3ème fois pour le rendre plus moelleux. (Le temps varie en fonction de la température ambiante) - Vous pouvez le faire cuire au four au lieu de le faire frire. (170℃/338℉, environ 20 minutes/peut varier selon le four) - Vous pouvez remplacer les œufs par du lait. - Pour rendre la chantilly dure, la température ambiante doit être inférieure à 20 degrés, Il est bien fait en mettant de l'eau glacée dessus. - Si vous faites de la chantilly et que vous la conservez au réfrigérateur, elle deviendra plus fluide.

    Dans un saladier verser 45 g de sucre ,5g de levure sèche instantanée et 140 ml de  lait chaud mélanger à l'aide d'une Maryse jusqu'à que la levure se dessoude complétement. Dans le même saladier casser un œuf à température ambiante et mélanger à l'aide d'un fouet puis verser les 300g de farine et 5g de sel mélanger tout les  ingrédients à l'aide d'une Maryse jusqu'à obtention d'une pâte après mélanger la pâte à l'aide des vos mains .

    Ensuite rajoutez sur 40g de beurre pommade dans la pâte mélanger la pâte jusqu'à que le beurre s'imprègne bien et que la pâte devient lisse. Puis enveloppée le saladier de papier filme laisser reposer la pâte laisser reposer 1h ou 2 il faut que la pâte soit 3 fois plus grande que précédemment .Ensuite sortez la pâte et divisez la en 8 parts égales, puis formé des boules avec les 8 bout pâtes coupée. Prenez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier de papier filme et pausez les 8 boules de pâtes sur la plaque. Et laisser fermentez à nouveau pour doubler la taille environ 30min. Dans une poêle verser de l'huile de tournesol et faite frire à feu doux les beignets.

    Retournez le beignets lorsque le dos et brun ,gardez la température  aussi basse que possible pour qu'elle cuise à l'intérieur. Lorsque le devez et le dos du beignets et bruns sortez les de l'huile. Les beignets sont prêt !

    Maintenant préparons la chantilly. Dans un saladier verser 300g de crème épaisse pour que la chantilly soit 

    réussite je vous conseille de  mettre le saladier et les fouets ( du batteur électrique) que vous aller utiliser dans le congélateur pendant 30min avant le façonnage de la crème chantilly. Ensuite remuer à grande vitesse la crème rajoutez 30 g de sucre en 3 portion (mettez le en 3 fois) dans la crème. La chantilly doit être ferme. Ensuite mettez la crème chantilly dans une poche à douille .Ensuite rincez une quinzaine de fraise coupez quelque fraise en petit morceau (pas trop petit).

    Couper en 2 le beignet que l'on à préparer tout à l'heure et mettez la chantilly en cercle  dans le morceau de beignet coupé vous pouvez mettre un peu du sirop de fraise par déçu la chantilly (facultatif) et mettez aussi les bouts de fraise coupez tout à l'heure. Remettez de la crème dessus et fermer à avec le dessus du beignets et faite pareille avec tout les beignets. Et pour décorez vous pouvez se poudré du sucre glace sur les beignets et voilà. Bonne appétit !

     


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