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    Bienvenue dans la cuisine si tu as un petit peu faim est bien tu tombe a pic j'ai plein de recette que tu peux faire avec toi et tes amis.Régale toi bien!

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    coeur rose {gros}Recette des muffins champi

    coeur rose {gros}Beignet à la crème de fraise

  • Beignet à la crème de fraise (sans four)

    ✤ Pâte à beignets - 300g Farine à pain (peut être utilisée avec de la farine tout usage) - 54g, 1 Oeuf à température ambiante - 45 g (4,5 cuillères à soupe) de sucre - 5 g (1,5 cuillère à café) de sel - 5g  Levure sèche instantanée - 140 ml de lait chaud - 40g de beurre non salé à température ambiante

    ✤ Chantilly - 300g de crème épaisse - 30g Sucre

    ✤ Garnitures - Fraise - Sirop de fraise (facultatif) - sucre glace

    ✤ CONSEIL - Il doit être fermenté jusqu'à la 3ème fois pour le rendre plus moelleux. (Le temps varie en fonction de la température ambiante) - Vous pouvez le faire cuire au four au lieu de le faire frire. (170℃/338℉, environ 20 minutes/peut varier selon le four) - Vous pouvez remplacer les œufs par du lait. - Pour rendre la chantilly dure, la température ambiante doit être inférieure à 20 degrés, Il est bien fait en mettant de l'eau glacée dessus. - Si vous faites de la chantilly et que vous la conservez au réfrigérateur, elle deviendra plus fluide.

    Dans un saladier verser 45 g de sucre ,5g de levure sèche instantanée et 140 ml de  lait chaud mélanger à l'aide d'une Maryse jusqu'à que la levure se dessoude complétement. Dans le même saladier casser un œuf à température ambiante et mélanger à l'aide d'un fouet puis verser les 300g de farine et 5g de sel mélanger tout les  ingrédients à l'aide d'une Maryse jusqu'à obtention d'une pâte après mélanger la pâte à l'aide des vos mains .

    Ensuite rajoutez sur 40g de beurre pommade dans la pâte mélanger la pâte jusqu'à que le beurre s'imprègne bien et que la pâte devient lisse. Puis enveloppée le saladier de papier filme laisser reposer la pâte laisser reposer 1h ou 2 il faut que la pâte soit 3 fois plus grande que précédemment .Ensuite sortez la pâte et divisez la en 8 parts égales, puis formé des boules avec les 8 bout pâtes coupée. Prenez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier de papier filme et pausez les 8 boules de pâtes sur la plaque. Et laisser fermentez à nouveau pour doubler la taille environ 30min. Dans une poêle verser de l'huile de tournesol et faite frire à feu doux les beignets.

    Retournez le beignets lorsque le dos et brun ,gardez la température  aussi basse que possible pour qu'elle cuise à l'intérieur. Lorsque le devez et le dos du beignets et bruns sortez les de l'huile. Les beignets sont prêt !

    Maintenant préparons la chantilly. Dans un saladier verser 300g de crème épaisse pour que la chantilly soit 

    réussite je vous conseille de  mettre le saladier et les fouets ( du batteur électrique) que vous aller utiliser dans le congélateur pendant 30min avant le façonnage de la crème chantilly. Ensuite remuer à grande vitesse la crème rajoutez 30 g de sucre en 3 portion (mettez le en 3 fois) dans la crème. La chantilly doit être ferme. Ensuite mettez la crème chantilly dans une poche à douille .Ensuite rincez une quinzaine de fraise coupez quelque fraise en petit morceau (pas trop petit).

    Couper en 2 le beignet que l'on à préparer tout à l'heure et mettez la chantilly en cercle  dans le morceau de beignet coupé vous pouvez mettre un peu du sirop de fraise par déçu la chantilly (facultatif) et mettez aussi les bouts de fraise coupez tout à l'heure. Remettez de la crème dessus et fermer à avec le dessus du beignets et faite pareille avec tout les beignets. Et pour décorez vous pouvez se poudré du sucre glace sur les beignets et voilà. Bonne appétit !

     


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  • Pour 12 cupcakes :

    Préparation : 20 min de préparation des muffins + 10 min pour les châpeaux + 30 min de décoration
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients base muffins :

    • 280 gr de farine
    • 2 œufs
    • 85 gr de beurre à température ambiante
    • 115 gr de sucre en poudre
    • 1 cc de levure chimique
    • 1 cc de bicarbonate de soude (ou une deuxième de levure chimique)
    • 1 cc d’extrait de vanille liquide
    • 250 ml de lait
    • 1 pincée de sel

    Ingrédients pour la déco :

    • Pâte à sucre blanche
    • Pâte à sucre rouge
    • Pâte à sucre verte
    • Feutre noir alimentaire
    • Nutella (ou crème au beurre)

     

    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 200°C (th6).
    2. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel dans un grand saladier.
    3. Ajoutez les oeufs, la vanille, le lait et le beurre fondu puis battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    4. Remplissez les moules à muffins au 3/4 (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en papier ou en silicone).
    5. Mettez ensuite les muffins dans le four pendant 15-20 min. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche quand ils sont cuits.
    6. Laissez-les refroidir avant de les décorer.

     

    Si vous voulez sa savoir comment les décorer regarder cette vidéo.

     

    Bonne appétit à tous!

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